Честные неудачники или провалы ICO

0
166

Хотели как лучше, получилось как всегда. Продвижение полезных идей столкнулось с барьером.

В нашей статье «Лучшие из лучших» мы рассмотрели наиболее удачливые ICO. В этой статье мы рассмотрим те ICO, которые по каким-либо причинам не смогли продвинуться и попали в рейтинг неудачников.

Protostarr

Честные неудачники или провалы ICO Честные неудачники или провалы ICOпроект, который можно было бы назвать эволюцией для мира медиа-инвестиций. Проект изменил существующую модель спонсорства и благотворительности. Платформа «Protostarr» позволяла поклонникам финансировать любого полюбившегося автора видео-ролика на «Youtube», «Twitch» и других подобных ресурсах. ICO запустили 13 августа 2017 года. Лимит токенов составлял 9 млн. Цена на токены была следующей:
• в первый час ICO 1 ETH за 170 токенов;
• в первую неделю 1 ETH за 150 токенов;
• во второю неделю 1 ETH за 130 токенов;
• в третью неделю 1 ETH за 110 токенов;
• в четвёртую неделю 1 ETH за 100 токенов.
Всего было собранно $40’000 (119,5 ETH). 2 сентября 2017 года команда «Protostarr» объявила о вынужденном закрытии проекта. Было заявлено, что средства будут возвращены инвесторам в полном объёме. Закрытию послужил звонок из США от Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC). Согласно закону США о ценных бумагах, SEC возбудила расследование о первичном предложении токенов командой «Protostarr». Разработчики проекта заявили, что у них нет ни времени, ни средств вести одновременно и разработку приложения, и оспаривать расследование SEC.

The DAO

Честные неудачники или провалы ICO Честные неудачники или провалы ICOпозиционировал себя как организация, которая базируется на облачном коде. Проект не являлся юридическим лицом, и право управления им было у всех инвесторов. Разработчиками являлись фирма «Slock.it» и основная команда проекта «Эфириум». На тот момент (начало 2016 года) это был первый проект, который смог перерасти в организацию. Инвесторы могли в реальном времени контролировать вложенные средства.
Основная деятельность проекта «The DAO» была направлена на объединение единомышленников, которые в дальнейшем совместными усилиями могли бы работать над разными проектами. И это действительно работало.
ICO запустили 28 мая 2016 года. По результатам было собранно более 12 млн. ETH ($165 млн.). Проект набирал популярность и считался одним из лучших. Но 17 июня 2016 года произошла атака: из-за ошибки в коде проект потерял более $60 млн. Уязвимость, которой дали название «рекурсивный вызов», привела проект к краху. Именно эта уязвимость позволила злоумышленникам «бесконечно» снимать средства проекта и переводить их в дочерние DAO, которые были созданы путём разделения основного DAO. После злоумышленники создали одну транзакцию на вывод средств, но столкнулись с проблемой: благодаря технической особенности проекта похищенные средства злоумышленники не могли вывести 27 дней, они были заморожены. В течение этого времени было множество идей по возврату средств, но воплотили только одну – хардфорк Эфириума. В конечном итоге потерь не было, кроме самого проекта «The DAO». После хардфорка появилась новая криптовалюта – Эфириум Классик. 

ICOINFO

Честные неудачники или провалы ICO Честные неудачники или провалы ICOкитайская платформа для инвестиций в краудсейлы, то есть сайт, который собрал в себе возможность видеть, какие ICO на данный момент проводятся. Платформе пришлось приостановить работу. За проектом пристально наблюдали правительственные чиновники. Средства уже возвращены инвесторам. ICO запустили 30 августа 2017 года и не успели завершить его. Разработчики проекта сообщили, что проект приостановлен в связи с изменением нормативно-правовой среды в Китае. Есть большая вероятность, что проект запустят снова чуть позже (сроки не уточняются). Пока на сайте не убрана информация об активных ICO, и по многим из них до сих пор идёт продажа токенов.
Выше представлены проекты, которые не являются хайпом. Это проекты, которые действительно хотели продвинуть свои идеи в общество. Судя по тому, как развивается ситуация вокруг ICO, подобные проекты существуют, и будет их ещё множество. Возьмём ситуацию с Китаем. Это была и есть одна из самых оживлённых стран по участию в ICO. Самое большое инвестирование в проекты шло именно из Китая. Но правительство и Национальный банк Китая заняли крайне жёсткую позицию по отношению к ICO. Не только Китай, но и многие другие страны выступают за полный запрет на проведение ICO.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛучшие из лучших ICO
Следующая статьяВСЕ ICO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here