Коррекция биткоина привела к трехкратному росту числа ожидающих транзакций

0
94

Коррекция биткоина привела к трехкратному росту числа ожидающих транзакций  Коррекция биткоина привела к трехкратному росту числа ожидающих транзакций

Серьезное падение курса биткоина отразилось на длине очереди из трейдеров, ожидающих подтверждения своих транзакций. Причем длина этой очереди с ранее характерных 100 000 операций держателей криптовалют выросла до 276 000 ожидающих.

Как отмечает  доктор философии в области экономики, доцент Андрей Зинченко, часть индивидуальных инвесторов, преимущественно не так давно вошедших на рынок и ведомых в основном спекулятивными целями, при столь резких курсовых колебаниях, скорее всего, могли пересмотреть свои ориентиры, ожидания либо у них просто сдали нервы.

В любом случае трейдеры-непрофессионалы вполне могли пожелать либо успеть зафиксировать прибыль, либо минимизировать убыток, а значит, приняли решение совершить определенные транзакции.

“Казалось бы, простая и понятная операция упирается в своей реализации в инфраструктуру блокчейна и каждый желающий совершить транзакцию становится в очередь обработки, которая по состоянию на сейчас растянулась до 276 000 стоящих в ней или почти в 3 раза по сравнению с прошлой неделей и продолжает расти”, – поясняет Зинченко.

По мнению эксперта, придать ускорение процессу обработки транзакций в очереди можно лишь нарастив размер предлагаемой комиссии, что в случае с небольшими по стоимости операциями может сделать их принципиально невыгодными, а значит, заставить продавца отказаться от идеи реализации операции.

Столь же неоднозначная ситуация ожидает и сторону, принимающую оплату в биткоинах, поскольку вывод полученной криптовалюты в фиат требует и времени, и очень сильно завязан на волатильности курса на текущий момент времени.

В целом, со слов эксперта, уже на следующей неделе мы сможем дать примерную оценку финансовых результатов индивидуальных инвесторов в биткоин. В первую очередь интерес вызывают входившие на агрессивном маркетинге при курсах выше $10 тысяч.

“В любом случае даже без проведения корреляционно-регрессионного анализа видно, что курсовые колебания имеют связь с длиной очереди”, – подводит итог Зинченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here