LOCI блокчейн решение патентного процесса

0
118

Текущий 2017 год можно признать годом криптовалют и ICO. Множество проектов пытаются привлечь инвестиции через продажу токенов и если окинуть взглядом ландшафт рынка ICO, нетрудно заметить, что многие решают одни и те же проблемы, обращаются к одной и той же аудитории потенциальных пользователей. Однако очевидно, что настолько большого рынка для них просто нет.  Многие проекты пытаются формировать вокруг себя сообщество фолловеров, но это не всегда оправданно, ибо такие последователи лишь хотят быстро получить «иксы», «срубить бабок», сам продукт им не нужен и не интересен.

Такая ситуация может привести к тому, что подавляющее большинство проектов, выходящих в 2017 году на ICO и собирающих суммы, исчисляемые в десятках миллионов долларов, в итоге не смогут сделать востребованный пользователями продукт и закрепиться на рынке.

При этом, преимущество будут иметь проекты, которые уже прошли какой то путь становления через традиционные каналы финансирования, имеющие большую, сплоченную, компетентную команду, развивающие инфраструктурные либо нишевые проекты.

Одним из таких проектов нам видится LOCI – проект, который переведет на блокчейн патентный процесс, сделав его демократичным, простым и доступным. Также LOCI планирует создать платформу для новаторов, изобретателей и инвесторов, готовых вкладывать в НИОКР и доводить изобретения до прототипов. Это будет площадка способная помочь людям наладить деловые связи, которые им нужны, чтобы извлечь выгоду из своих идей и изобретений.

Проблемы патентного процесса

Процесс выдачи патента является длительным и дорогостоящим, но патенты имеют основополагающее значение для успеха бизнеса, поскольку они создают барьер для входа конкурентов.

Прежде чем начать подачу заявки на свой патент, иннициатор должен убедиться, что его идея уникальна, сегодня в США эта начальная стадия стоит более $ 2500. Стоимость временного патента составляет часть стоимости полного патента, и варьируется от 1000 до 5000 долларов США для подготовки и передачи заявки через агента по патентам. Далее, изобретатель потратит от 5000 долларов США в течение рассмотрения адвокатом документации и подачи претензий. Всего нужно быть готовым понести общие расходы в размере от $10 000 до 30 000 в процессе получения патента и потратить минимум полгода на формальности.  Изобретения, которые носят технический и масштабный характер, могут стоить сотни тысяч долларов. При этом, разумеется, выдача патента не гарантирует коммерческого успеха изобретения после такого длительного и дорогостоящего процесса.

Решения по оптимизации и демократизации патентного процесса

За последнее столетие мало что изменилось в патентном процессе, посредством которого патенты могут быть поданы и получены. Инструменты для поиска изобретений теперь доступны, но сложны в использовании, дороги, ограничены устаревшими данными и неспособны предоставить исчерпывающие результаты. Нововведения в возможности поиска документов через приложения «Google», патентный поисковый движок Ведомства по патентным и товарным знакам США, «FreePatentOnline», а также «Innography» являются одними из самых основных ресурсов для исследования патентов. Эти ресурсы предоставляют длинные, громоздкие списки нескольких соответствующих патентов, которые требуют гораздо большего времени обработки вручную. Они действующие, но неэффективные.

InVenn: продукт компании Loci

Cистема «InnVenn от компании «Loci» — инструмент поиска документов, который предлагает результаты в удобной для пользователя форме диаграммы Венна, в отличие от длинного списка документов, создаваемого на других платформах.

LOCI блокчейн решение патентного процесса LOCI блокчейн решение патентного процесса

Клиентское решение InVenn

«InnVenn» отслеживает результаты поиска и улучшает контроль пользователя над их обработкой, для дифференциации релевантных предыдущих уровней техники от других. Пользователи могут получить информацию в этом процессе, чтобы сузить свои требования к тому, что может быть предоставлено.

В процессе пользователь может найти и написать определение новой идеи, и «InnVenn» обеспечивает возможность записи новой идеи. Механизмы релевантности, в том числе кластерные и основанные на концепции поиска, повышают эффективность пользователя, уменьшая тяжесть глубокого анализа тысячи результатов, которые изобретатели или патентные адвокаты иногда отфильтровывают до того, как можно будет определить новизну идеи.

Концепция InVenn, разрабатывается основателями Loci  Джон Уайзом и Деннис Ван Дусеном с 2008 года. Эта концепция революционизирует один из самых сложных аспектов патентного процесса, открытие новых идей, которые еще не запатентованы. После почти десяти лет, посвященных исследованиям, усилиям и финансовой стороне вопроса, США патентует US9461876, «Система и Метод для Fuzzy Concept Mapping, «Голосование по онтологическому поиску толпы и технологическому прогнозированию». «Loci» запустил платформу «InnVenn» в феврале 2017, Веб-приложение «InnVenn» предназначено также для добавления новых источников данных в свои возможности поиска. Эти источники должны позволить веб-инструменту выполнять поиск по всем техническим документам, продуктам и идеям. «InnVenn» предлагает в качестве основного элемента интерфейса диаграмму Венна, с уникальной, многослойной, сложной функцией поиска.

Перевод концепции InVenn на блокчейн

Цель «Loci» состоит в том, чтобы создать новую глобальную и прозрачную систему регистрации изобретений, основанную на возможностях технологии блокчейн. Механизм блокчейн позволит четко и точно определить временную метку при подаче заявки на патент. Затем пользователь может использовать время для четкого определения идеи в рамках «InnVenn» и предоставлять соответствующий уровень техники в сохраненном результирующем наборе вместе с поисками, которые он/она использовал/а для подтверждения нововведения.  Далее пользователь имеет возможность раскрывать информацию о своем патенте, что блокирует претензии других изобретателей в системе.  Возможность поиска позволяет входить в краудсорсинговую модель системы, и другие пользователи могут узнавать первоначального пользователя путем поиска связанных идей. Когда другой пользователь читает письменное раскрытие в пределах «InnVenn», «Loci» создает постороннюю проверку, которая подтверждает, что раскрытие информации произошло и доступно для публики. Следующим шагом в процессе, на каждом из событий, является сбор информации о событии и событии проверки, чтобы подготовить его для блокчейна. Эта информация включает уникальный идентификатор, дату и время создания претензии и обнаружения события, а также дает идентификатор пользователя-изобретателя через «KYC» в качестве защиты от ботов. Все это хешируется с использованием стандартного алгоритма шифрования SHA256, а затем сохраняется в блокчейн «Ethereum».

Роли пользователей в системе Loci

  1. Изобретатели и предприниматели могут сэкономить на дорогих гонорарах адвоката в ходе ранних исследований и быстро сформировать более подходящее мнение о том, что у них есть новая и жизнеспособная идея. С «Loci», изобретатели могут обнаружить применимые опорные точки из предыдущих изобретений и найти новые приложения своей идеи.
  2. Адвокаты в сфере Интеллектуальной Собственности. Адвокаты в сфере интеллектуальной собственности являются критическими игроками в экосистеме «Loci», и увеличивают потенциал этой платформы. Они экономят время и деньги по сравнению с традиционно запутанными методами поиска предшествующих уровней техники и новизны, пользуясь существенно более полным и быстрым поиском. По факту, адвокаты по интеллектуальной собственности должны часто приобретать дорогостоящее страхование ответственности из-за отсутствия полного понимания. Юридические фирмы по Интеллектуальной собственности были подавляющим большинством ранних пользователей «InnVenn».  Они будут работать с «Loci» как агенты, чтобы помочь предложить «InnVenn»их клиентам. Поскольку пользователи — клиенты теперь смогут самостоятельно заниматься поиском и обнаружением запатентованных идей, это позволит юридическим фирмам в области интеллектуальной собственности вести более эффективно судебные тяжбы и осуществлять судебное преследование.
  3. Корпоративные исследователи и аналитики Корпорации сэкономят миллиарды долларов тратящихся на НИОКР путем объединения их компании и развития сильных сторон ориентированных и преобразованных пробелов, известных как «whitespace» на рынке. Они смогут сосредоточиться на стратегии развития вместо неэффективных и дублированных исследований с высокими рисками судебных разбирательств. Кроме того, они могут расширять портфолио интеллектуальной собственности, предлагая лицензии изобретателям, которые в недавнее время проводили исследования в конкретных областях для расширения бизнеса.
  4. Инвесторы. Анализ конкурентного ландшафта в режиме реального времени и оценки от «Loci» могут помочь сделать значительно более продуманные инвестиции. Инвесторы смогут эффективно распределять свои ресурсы на основе whitespace со значительно увеличенными рыночными успехами.

«InnVenn» может стать многогранным рынком для эффективного обмена интеллектуальной собственностью. Консорциумы а также Инвестиционные Пулы являются серьезными игроками на рынке патентов, изобретений и НИОКР. Объединив на своей платформе весь спектр заинтересованных сторон патентного процесса, Loci сможет запустить синергетический эффект, позволяющий извлечь максимум выгоды для всех пользователей.

Команда проекта Loci

В течение 10 лет Loci формировал команду профессионалов, которые добились впечатляющих успехов в патентном процессе, применении технологий машинного обучения, разработке и внедрении блокчейн решений.

LOCI блокчейн решение патентного процесса LOCI блокчейн решение патентного процесса

Команда Loci

Джон Уайз (John Wise), генеральный директор, является патентным экспертом по отраслевому предмету (МСП). Он посветил свою деятельность обеспечению простоты и прозрачности патентной индустрии в течение многих лет. Он работал над патентом «System and Method for Fuzzy Concept Mapping, Voting Ontology Crowd Sourcing, and Technology Prediction». Оригинальная идея для системы появилась в 2008, и ему удалось подать заявку четыре года спустя. Джон представил возможности для blockchain, в то время когда самой технологии еще не существовало.

Эрик Росс (Eric Ross), директор по технологиям, является разработчиком программного обеспечения уже более 10 лет и работал в самых разных компаниях и использовал различные технологии в качестве консультанта. У него есть степень БАКАЛАВРА НАУК в прикладной физике/информатике Grove City College. Он привносит значительный опыт разработки и технического и машинного мышления.

Брайан Хван (Brian Hwang), директор по операциям, Брайан обладает разнообразным опытом и знаниями в области стратегических партнерских отношений, развития бизнеса и операций с командой. Он является выпускником Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн с двойной степенью бакалавра в области финансов и бухгалтерского учета. Он работал в широком списке крупных компаний и таком же широком списке отраслей, включая Johnson & Johnson, GE Capital и Ernst & Young. Он также курировал развитие и рост малого бизнеса и стартапов.

ICO проекта LOCI

LOCIcoin является неотъемлемой частью функциональной экосистемы Loci. Чтобы получить доступ к полной версии поисковой системы InnVenn, нужно заплатить 100 LOCIcoin или 249 долларов США. 2,49 доллара США — «базовая ставка» LOCIcoin в предпродажной и сбытовой деятельности проекта.

Предварительная продажа продолжалась до 13 октября со скидкой 50% к Базовой ставке.

Loci планирует запустить публичную продажу токенов в октябре 2017 года. О дате будет сообщено дополнительно.

Продажа Токенов будет предлагаться тремя траншами. Первый со скидкой 30% к Базовой ставке, второй — со скидкой 20% к Базовой ставке, а третья — со скидкой 10% к Базовой ставке.

Всего будет выпущено 100 миллионов LOCIcoin.

Предварительная продажа будет использоваться для развития всех потребностей front end и back end InnVenn — алгоритмы, инструменты обработки естественного языка, функциональность кластеризации, системы именования, интеграция blockchain, секьюритизация идей и другие аспекты бизнеса, в том числе создание облачной инфраструктуры и разработчиков, команд продаж и маркетинга, команды по связям с инвесторами и ее юридической команды.

Также Loci будет использовать средства от предварительной продажи, чтобы привлечь внимание к недостаткам текущей патентной системы и работать с патентными офисами для создания наиболее эффективного процесса изобретения. Loci также будут использовать средства для развития групп маркетинга, продаж и операций на международном уровне. Кроме того, в интересах всей криптовалютной экосистемы, Loci будет использовать оставшиеся средства для лоббирования в США и других странах.

LOCI блокчейн решение патентного процесса LOCI блокчейн решение патентного процесса

Распределение LociCoins

После ICO 50% токенов будет аккумулировано в фонде LOCI. Его основные функции будут состоять в приобретении или лицензировании изобретений, облегчении обмена LOCIcoin для изобретений и надзором за распространением токенов некоммерческим группам и стратегическим партнерам, продвигающим инновации. Фонд Loci также будет служить единой справочной службой для сообщения об ошибках или уязвимых местах, обнаруженных в любом из продуктов, предлагаемых Loci. Сдержанная отчетность об ошибках будет вознаграждена в LOCIcoin, и сумма будет определяться в зависимости от серьезности обнаруженных ошибок.

Инвесторам будет реализовано 30% токенов, остальные токены пойдут команде проекта (в том числе 2,5% основателю, Джону Уайзу) и потрачено на маркетинг.

Платформа Loci InnVenn революционизирует поиск и создание интеллектуальной собственности, в то же время резко сокращая непомерно высокие затраты для изобретателей, а также упрощая создание рабочих мест для исследователей, адвокатов и разработчиков интеллектуальной собственности. С применением платформы Loci, основанной на технологии blockchain, каждый сможет отстаивать свои права на интеллектуальную собственность. Именно поэтому Loci ожидает, что практическая ценность LOCIcoin будет со временем увеличиваться. Сообщество Loci ускорит появление новых технологий и явит на свет новое поколение изобретателей.

Проект LOCI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here