В Канаде планируют перерабатывать тепло, выделяемое при майнинге

0
94

Предприниматель из Канады решил использовать тепло, выделяемое при майнинге биткоина для выращивания растений и рыбы, создавая тем самым нужную для гидропонической системы температуру.

Брюс Харди, предприниматель из Манитобы, нашел способ переработать тепло, выделяемое майнинговым оборудованием: он начал перенаправлять его на выращивание растений и рыбы. Харди владеет 30-ю майнинговыми установками, расположенными в доме площадью в 1858  м² в сельском муниципалитете св. Франсуа Ксавье в канадской Манитобе. Тепло, выделяемое майнинговыми установками, затем циркулирует по зданию и используется для выращивания растений и рыбы.

На первом этаже здания расположен аквариум, где живет около 800 арктических гольцов. Вода, в которой живут рыбы, становится очень богатой нитратами, что делает ее хорошим удобрением. По нажатию кнопки, Харди перенаправляет богатую нитратами воду на питание салата, базилика и пророщенного ячменя, используемого в качестве корма, выращиваемых на этаж выше аквариума. “Здесь все взаимосвязано, как и на Земле”, – заявил Харди для местных СМИ. Помимо всего прочего, Харди является президентом Myera Group – компании, преследующей цель создать инновационную и устойчивую систему производства еды.

Харди заявляет, что занимается майнингом биткоина уже около двух лет. После первоначального инвестирования в огромную систему кондиционирования для своих установок Харди понял, что выделяемое тепло может быть использования для выращивания агрокультур.

Глава муниципалитета Дуэйн Кларк поддержал проект, заявив, что “Нам видно, это станет популярным в обществе решением. С помощью этого удалось убрать то, что было бельмом на глазу уже несколько лет”.

Харди также обратил внимание на общественно полезную сторону его проекта:

“Доход от этих биткоинов позволяет мне платить персоналу, помогло создать эту демонстрацию, с помощью которой мы покажем людям, что мы делаем для инноваций в области агрокультур”.

Манитоба привлекает майнеров

Харди отметил, что проект пока находится в зачаточном состоянии, поскольку лишь четверть второго этажа здания занято майнинговым оборудованием и плантацией. Кроме того, Харди сообщил, что его проектом заинтересовались китайские инвесторы и австралийские исследователи. Также он надеется в скором времени заполнить на данный момент пустое пространство на второго этажа своего дома.

Канадская провинция Манитоба привлекает майнинговые компании дешевой гидроэлектроэнергией. Харди заявил: “Гидроэлектроэнергия является одним из наших лучших активов в Провинции. Если мы можем использовать нашу энергию здесь, в Манитобе, мы сможем на этом заработать, и с помощью этого реализовать всевозможные проекты”.

Помимо дешевой электроэнергии, в Манитобе замечена одна из самых низких температур среди североамериканских городов, что привлекло многие майнинговые компании, стремящиеся уйти от правовой неопределенности в Китае. По данным Manitoba Hydro, компания за последние 3 месяца получила более 100 запросов от криптовалютных майнеров, в том числе от североамериканских брокеров, представляющих китайских инвесторов.

Несмотря на это, Reuters передает, что “Manitoba Hydro просит Законодательное собрание Провинции одобрить повышение тарифов на 7.9% до 1 апреля 2018 года”, что сделает электроэнергию в Манитобе существенно дороже, чем в соседней провинции Квебек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here